Produzione

I nostri ortaggi freschi di stagione custodiscono il sapore del biologico Pisano e siamo specializzati nella trasformazione di conserve e confetture preservando la qualità in tutti i processi di filiera.

dalla terra alla tavola

la ricerca della qualità nei nostri prodotti parte dalla passione nei processi produttivi. La conservazione ed il potenziamento dei cicli naturali nel rispetto dell’ambiente.

Filiera Corta

Produzione e Trasformazione

Sano & Naturale

Ecosostenibili

100% Biologico

Certificazione ITBIO005

01.

Pomodori

La lavorazione del pomodoro parte dalla selezione dei semi biologici, il rispetto delle procedure biologiche e dei cicli naturali del terreno fa il resto. I nostri pomodori sono ricchi di sali minerali e di molte proprietà antiossidanti di fondamentale importanza per il nostro organismo. Ma la cosa che più contraddistingue i pomodori Le Prata è il sapore, risultato di chi mette passione in tutti i processi produttivi di filiera, dove la qualità resta sempre al primo posto.

Nel laboratorio di Fattoria Le Prata a km0 trasformiamo il pomodoro fresco in passate, rustiche, conservazione al naturale, essiccati e molto altro!

02.

Birra

Il progetto birra nasce nel 2018 con la volontà di tracciare le materie prime, per potenziare la filiera locale e creare un network attraverso la realizzazione di ricette di birra di eccellenza.
Acqua, Malto, Luppolo e Lievito: i pochi ingredienti base della birra che fanno la differenza!
Per le nostre birre infatti utilizziamo un malto bio composto esclusivamente dal nostro orzo distico biologico, coltivato nei nostri campi e trasformato in maltifici italiani selezionati. Oggi questo orzo maltato rappresenta solo il primo di molti altri cereali e succedanei (grano, avena, segale..) , tostati o maltati, per la produzione di una birra di filiera, tracciata e con il sapore toscano dei nostri campi.
Con la trasformazione in birrificio di questo malto abbiamo realizzato la nostra prima ricetta: la Tuscan Pils!
Questo è solo l’inizio, molte altre ricette sono in programma, nel frattempo… Cheers!

03.

Conserve

Fattoria Le Prata trasforma tutte le materie prime di produzione propria nel suo laboratorio in Fattoria. La fantasia nella ricerca della qualità del sapore ci guida nella lavorazione di moltissime tipologie di prodotto: conserve di pomodoro e di altri ortaggi, confetture e marmellate, il miele, sott’oli e sottaceti!

04.

Ortaggi Freschi

Coltiviamo ortaggi freschi di stagione secondo le procedure biologiche nei campi dell’ Azienda Agricola Le Prata, alle porte della città di Pisa. 

Dalla terra alla tavola per condividere il sapore del biologico pisano.

Il nostro lavoro quotidiano rispetta l’ambiente e la natura, in un processo dove la salvaguardia dei cicli naturali per il terreno svolge un ruolo cruciale.

 

05.

Cereali

Sin dai primi anni di vita ci concentriamo sulle coltivazioni cerealicole: Grano, Farro e Orzo.  

Dalla produzione alla trasformazione, la filiera corta di Fattoria Le Prata ci ha portati a produrre la nostra farina, il malto destinato alla produzione della nostra birra e molte altre trasformazioni generate all’interno della nostra fattoria a Km0. 

La cerealicoltura, secondo i nostri principi di rotazione del terreno, è stata scelta da Le Prata e usata anche per far riposare e riarricchire il terreno di sostanze produttive in seguito a diverse colture precedenti che lo impoveriscono.

06.

Coltivazione & Trasformazione

Il Laboratorio di Fattoria Le Prata si trova a un solo Km da dove vengono prodotte e coltivate le materie prime, nel rispetto dei principi di Filiera Corta a Km0

Per noi ogni singolo passaggio della catena di trasformazione è importante, rispettando tutte le procedure di igiene e sicurezza.

Ogni anno ci impegniamo utilizzando tecniche innovative per realizzare prodotti di qualità: dalle farine, alle conserve, alle confetture, i sott’oli, gli essiccati. 

 

“Fattoria Le Prata è un sogno che si realizza, in cui il supporto della mia famiglia è stato fondamentale per lo sviluppo ecosostenibile della nostra filosofia di filiera corta di qualità. Siamo una squadra, in cui ognuno di noi partecipa a far vivere i nostri valori sul territorio.”

Alessandro Agostini